16 de out. de 2009

Pão Italiano

Outra biga, outro pão. Mesmo livro. Hummmm!

BIGA
1 xícara de água a 18C

2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de fermento instantâneo


MASSA
1/2 xícara de água a 18C
2 a 2 1/2 xícaras de trigo
2 colheres de chá de fermento instantâneo
1 1/2 colher de chá de sal

POR CIMA
1 ovo levemente batido com 1 colher de sopa de água
gergelim
Misture os ingredientes da biga e deixe descansar de 12 a 16 horas, tampado.

Adicione a água a biga e bata até ficar uniforme. Adicione os demais ingredientes e bate por 3 minutos. Deixe crescer em um bowl untado por 1 1/2 hora e de 30 em 30 minutos abaixe a massa com os dedos e dobre-a por cima dela mesma.

Ligue o forno e dê o formato a massa. Coloque-a na forma untada, cubra e deixe descansar por mais 1 1/2 hora. Pincele a massa com o ovo e espalhe o gergelim por cima. Asse por 20 ou 25 minutos.

*Eu coloquei vapor nesse pão, acho que dá mais casquinha.


Comi com presunto de parma (aiaiai, Parma!) e mortadela! Bommm..

Um comentário:

  1. Oi Lu!!! Amei o teu blog!!! Parabéns, tá muito legal!
    Dá muita água na boca e vontade de fazer essas receitas maravilhosas, mas será que eu consigo?
    Um beijo grande

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