15 de out. de 2009

Cinnamon Buns

Decidi fazer meu primeiro sourdough e enquanto ele cresce e se alimenta, eu fico inventando modinhas na cozinha. Nessa tarde resolvi levar cinnamon rolls calentitos pra aula de italiano, uma ótima solução pra quem quer fazer e não quer comer!
A receita é do livro novo e estou adorando a brincadeira:
3 1/2 xícaras de trigo
2 colheres de chá de fermento instantâneo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1 1/4 colher de chá de sal
1 ovo grande mais água suficiente para completar 1 xícara de água
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga

RECHEIO
1/4 de xícara de manteiga pomada
3/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sopa de canela
1/2 xícara de nozes, uvas passas ou chocolate

COBERTURA
2 colheres de sopa de água
1 xícara de açúcar de confeiteiro


Misture todos os ingredientes da massa e bata até ficar macia. Coloque em um bowl untado e deixe crescer em local aquecido, até dobrar de tamanho.
Abra a massa em um retângulo, espalhe a manteiga por toda a superfície, deixando só a borda de uma das laterias, para fechar o rolo. Por cima da manteiga, coloque a mistura de açúcar e canela e os demais ingredientes escolhidos. Enrole a massa e corte o rolo do tamanho desejado (o livro manda dividir em 12 rolls). Gire o rolinho e amasse um pouco para baixo. Coloque na forma e deixe crescer de 45 minutos a 1 1/4 hora.
Ligue o forno a 180C e asse o pãozinho por 20 a 25 minutos (até ficarem dourados). Misture o açúcar e a água e coloque a cobertura por cima dos rolls.

Nenhum comentário:

Postar um comentário