
Hahaha! Depois de viajem, viajem, doença chata e preguiça, voltei à vida de padeira..
Pão integral, mas é do bertinet denovo! Decididamente o livro me encanta e eu não consigo me separar dele. Por sorte o Paladar lançou uma seleção de pestos na edição dessa semana que combinou feito mágica, delícia!
Receitinha do pão integral Bertinet:
- 300g de trigo integral
- 200g de trigo
- 9g de fermento fresco
- 2 colh. de sopa de sal
- 370g de água quase fria
*Misture as duas farinhas com o fermento (esfarelar bem). ligar a batedeira no número 1, adicionar o sal e a água.
*Mude para o número 2 e deixe batendo uns 10 minutos. Retire a massa do bowl, faça uma bola e deixe descansar 1 hora coberto com pano.
*Abra a massa com os dedos até formar um quadrado, sem pressionar muito. Junte as quatro pontas no centro, formando um quadrado rústico (hehehe) e deixe descansar por mais uma hora.
* Ligue o forno a 250C, faça os cortes no pão e ponha no forno. Use um borrifador para fazer vapor no forno e feche rápido pro calor não fugir!
Já o pesto de tomate, dei uma boa mexida na receita e ainda é muito simples de fazer!

Ciao!
tem muito bom aspeto comia ja um pouco parabens tens muito geito para fazer pao bjs
ResponderExcluir=D obrigada!
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