7 de set. de 2009

Pra matar a saudade.


Esse post vai pra Sara, que também deve estar morrendo de saudades da nossa Buenos Aires querida. Melhor lugar ever, melhor semestre, seguro!

O pão, claro é o Pan Cremona, que me acompanhou em lanchinhos das 18h, em comilanças no Mausi e até em algumas viagens no ônibus 152! Pão mais comido do que esse por mim lá nas terras vizinhas, só as famosas medialunas mesmo.. ai, ai.



Parece ser muito difícil, mas é bem fácil de fazer!

Receita pra um grande:

500g de farinha
13g de sal
100g de gordura de vaca (usei banha de porco!)
5g de mel
15g de fermento fresco
250g de água
50g de manteiga gelada

- Misturar com as mãos a farinha e o fermento. Começar a bater na batedeira e adicionar a água, o sal e o mel. Quando estiver um pouco misturados, adicinar a gordura derretida e em temperatura ambiente. Bater até ficar homogênio. Fazer uma bola e deixar descansar por 30 minutos.
- Abrir a massa com um rolo, formando um retângulo. Dividir a massa em 3 quadrados (só na imaginação) e colocar a manteiga amassada e fininha na parte do centro e dobrar as duas outras partes, uma em cima da outra. Abrir a massa denovo com o rolo e repetir a operação mais 2 vezes. - É a famosa volta simples.
- O processo de dar o formato a Cremona é um pouco ruim de explicar, então vou colocar um link pra facilitar. =) Eu nunca fiz com a nutella, mas deve ficar bem bom! hahaha
- Assar a 220C! Uma ótima dica que tenho pra fazer pães é o borrifador pra dar um vaporzinho. Daí, depois disso, abaixar a temperatura pra 200C. Tirar do forno quando estiver bem douradinho!


É tão bom que nem precisa de complementos! Como puro!!
E como hoje é a tal independência do Brasil, aí vai uma foto do Museu do Ipiranga! Foi ali que o homem gritou a famosa frase!! hehe

3 comentários:

  1. Buenos Aires é NOSSA! Quiero volver! E quero comer essa cremona! Essa banha de porco deve ter dado um up!

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  2. Luuu,
    Que delícia, vc tem um blog!
    Por onde anda menina? SP, Brasília?
    Mande noticias, tenho saudades de todos do SENAC!
    Beijinhos
    Marininha
    PS:
    tambénho um blog! ninapicninc.wordpress.com

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  3. Luuuuuuuuu,
    Amo o brigadeiro dessa doceira! As donas costumam almoçar lá no restaurante!
    Vamos certeza! Tentei te ligar hj, mas é obvio que to com um número desatualizado! como te mando meu cel?
    bjbj e saudades
    Ps: vou testar esse seu pão hj, depois te conto!

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