17 de set. de 2009

Medialunas gostosinhas

Pois é, decidi testar as famosas e maravilhosas que preencheram muitas das minhas caminhadas pelas calles de Buenos Aires.

O resultado? Não muito bom..
Culpa de quem? DA MANTEIGA!


Então, fiz tudo bonitinho, deixei na geladeira da noite pro dia, abri, estava tudo lindo.. Quando coloquei no forno pra assar, veio o problema! A manteiga simplesmente fugiu da massa e foi pra forma. Dá pra acreditar na raiva?

É.. Não uso mais Itambé!


Mas claro que ruim não ficou. Deu pra comer um monte e ficar gordinha! Péssima escolha de receita pra quem não tá podendo fazer exercícios. Sabe quando você come um e come 100?!

A receita eu vou passar, mas não sei né. Vou testar denovo e mando o resultado!

A massa é a básica pra fazer a maioria das facturas argentinas e tirei do livro do Instituto Mausi Sebess, aonde estudei nas terras hermanas.

- 1kg de farinha de trigo
- 60g de fermento fresco
- 240g de ovos
- 240g de açúcar
- 240g de leite
- 25g de sal

- 500g de manteiga ou margarina específica para folhar

*Faça a massa com todos os ingredientes, mesmo a manteiga. Quando estiver bem lisa, abra em um retângulo grande, polvilhando farinha por baixo e por cima.
*Abrir a manteiga em um retângulo pequeno (tamanho do retangulo da massa dividido por 3) e colocar no centro da massa.
* Fazer 3 dobras simples (igual a do pão cremona) e deixar crescer da noite pro dia na geladeira. Colocar em uma forma e envolver com filme plástico.
* No dia seguinte, abrir a massa denovo, cortar em triangulos e dar o formato de medialunas. Deixar crescer até que dobrem de tamanho, pincelar com ovo batido e por no forno a 200C. Borrifar água para fazer vapor.

* Quando sair do forno, pincelar com almíbar (50% água e 50% açúcar no fogo até começar a ferver).

Comer!

3 comentários:

  1. Luisa, deixa de ser pão-dura (sem trocadilho) e compra uma manteiguinha President...
    As fotos estão lindas!

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  2. hahaha difícil é ter coragem de comprar meio quilo de President de uma vez só!

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