20 de set. de 2009

Lahmacun

Humm.. coisinha boa, viu? Tipo uma esfira/ pizza, perfeita pra um domingo a tarde, dia total de preguiça aqui em sampa, tudo cinza e quase frio. Resolvi abrir todos os livros hoje de manhã pra decidir qual era o próximo projeto e dei de cara com o Lahmacun.

Opa! Esse nome eu conheço! Hum... google pra relembrar e beleza! Vai ser esse, tem uma cara ótima!! Já estava com vontade mesmo =)

Bom, lá pelas 18h resolvi começar e a coisa toda durou mais ou menos uma hora. O resultado foi aprovado aqui em casa e já combinamos de repetir a dose!

Receita de Nigela:

- 1 xícara de 1/2 de trigo
- 1 colher de chá de fermento fresco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de azeite


* Na batedeira: Trigo, sal e fermento. Começa a bater e adicionar a água com o azeite. Depois disso, bater por 5 minutos, retirar do bowl, formar uma bola e deixar descansar até dobrar de volume.
* Enquanto isso:
- 1 cebola média picada

- 1 alho grande picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de carne de cordeiro limpa
- pimenta caiena
- pimenta da jamaica
- 1/2 colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate

- 2 colheres de sopa de salsinha picada - 1 colher de sopa de melaço de romã ou suco de limão
- sal e pimenta
- 4 colheres de sopa de manteiga dourada

*Bater a cebola e o alho no processador. Reservar e depois triturar a carne com os temperos (menos o limão, a manteiga e o extrato de tomate. Aquecer uma panela, colocar o azeite e dourar a cebola com o alho. Adicionar a carne temperada, depois o extrato, e por último a salsinha e o limão.
* Separar a massa em 8 bolinhas, abrir cada uma e deixar crescer 10 minutos já na forma. Depois colocar a carne por cima, bem espalhada. Assar a 200C por mais ou menos 10 minutos e quando retirar-los
do forno, tampar com um pano para que não fiquem crocantes e você consiga enrolar pra comer!







Nenhum comentário:

Postar um comentário