24 de ago. de 2010

pizza


A clássica pizza italiana feita em plena São Paulo. A que aprendi lá no meio da Toscana com a italiana mais simpática que tem! Viola se tornou uma amiga, que quero guardar pra sempre.
Então, Viola, essa vai pra você!

A massa fiz a mesma do pão "italiano", mas coloquei um pouco de azeite. Deixei crescer a bola grande até dobrar de volume e depois dividi em 4 bolinhas. Dobrou de volume denovo e abri pra montar a pizza.

Não pré assei a massa. Abri com as mãos, coloquei na forma. Molho de tomate, ingredientes e forno ao máximo todo o tempo!

O molho de tomate fiz assim: 1 lata de tomate pelatti batida no mix com sal, pimenta, azeite, salsinha e cebolinha.

Sabores: -abobrinha, alho poró e queijo de cabra; -tomate cereja, champignon, manjericão e queijo de cabra; -batata cozida e alecrim.
O segredo é cortar os ingredientes fininhos (menos a de batata) e deixar de "molho"no azeite sal e pimenta por pelo menos 30minutos. Pega um gosto e fica uma delícia!

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