16 de jun. de 2010

e a nova invenção é..




baguette sem frescura com fubá e queijo! 






Estava com preguiça de fazer poolish ontem a noite. Depois do jogo fuleiro do Brasil, um friozinho.. Pulei na cama pra ler e saí de lá hoje, só as 09h!

Como tinha prometido treinar hoje, a solução foi inventar. Começei com 500g de farinha de trigo no bowl e abri a geladeira pra ver se sugava alguma idéia. Queijo! Porque não? Daí veio outra na cabeça.. Fubá?! Sim, fubá com queijo, não tem como dar errado.

Foi assim que tirei 100g de farinha do bowl e adicionei 100 de fubá, abri um pacote de parmesão ralado e fui a luta!

PÃO
400g de farinha de trigo
100g de fubá
350g de água morna
1/2 colher de sopa de fermento seco
8g de sal
40g de queijo parmesão ralado
Colocar as duas farinhas em um bowl (reservar um pouco) e adicionar 300g de água, misturar um pouco. Em uma pote, colocar a farinha reservada, 50g de água e o fermento -misturar bem e cobrir com papel filme. Deixar as duas misturas descansarem 20 minutos.

Adicionar o fermento às farinhas e o sal. Trabalhar a massa em velocidade 4 na KitchenAid até desenvolver bem o glúten. Fazer uma bola com a massa e deixar crescer até dobrar de volume.

Eu decidi dar formato de baguette, porque são lindas e também pra tirar fotos do procedimento da gana flûte. =)

Depois da 3 foto, deixar descansar 10 minutos e dar o formato da baguette. Deixar crescer no pano e depois assar em temperatura máxima com 2 pedras de gelo. 

Pena que eu não tinha um queijo parmesão melhor.. O gosto ficou forte demais e quase cheguei a concordar com os italianos que chamam nosso famoso parmesão de "falsificação culinária". ups!

2 comentários:

  1. Lu! =)
    saudades de ficar um dia a toa com vc!
    E vou fazer essa sua receita no fim de semana... dpois te falo como foi! =]

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  2. Ai que pão mais lindo!
    Não vejo a hora das nossas aulinhas!
    Mas prometo que vou aproveitar bem aqui! Seguindo seus conselhos!
    bjbj
    Marininha

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