18 de jun. de 2010

quiche


Tinha um maço de espargos rolando na geladeira. Compramos terça na feira, pra fazer na quarta e até hoje não tinha saído.. A ótima solução foi uma quiche e a idéia veio da vontade do meu pai de tomar um vinho.. valeu a pena!

Resgatei o livro do KingArthur e misturei umas receitas.

MASSA PARA TORTA

2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga cortada em cubos e congelada por 20 minutos
1/4 a 1/2 xícara de água de gelo
sal
1 colher de sopa de vinagre para deixar mais crocante

*Eu decidi fazer a massa no processador, só pra não fazer tanta confusão com as mãos.

Bater no processador a farinha e o sal para misturar os ingredientes secos. Adicionar os cubos de manteiga e depois a água com vinagre. Formar uma bola com a massa, embrulhar em filme plástico e colocar na geladeira.

RECHEIO

2 xícaras de creme de leite fresco
3 ovos grandes
1 xícara de queijo gruyère ralado
1 maço de aspargos verdes
3 alhos poró
sal e pimenta do reino

Cozinhar os aspargos em água fervente - não por muito tempo. Dourar o alho poró em azeite e adicionar os aspargos. 

Abrir a massa e colocar na forma. Distribuir os aspargos e o alho poró na massa e colocar o queijo por cima. 

Amornar o creme de leite, bater os ovos e adicionar metade do creme nos ovos. Depois, misturar tudo e temperar com sal e pimenta. Colocar o creme na forma e assar a 200C até estar bem cozido.


Nham!

Nenhum comentário:

Postar um comentário