14 de jun. de 2010

flûte gana

Pois é..

Os dias em São Paulo estão lindos, um céu azul incrível, com um sol delícia que aqueçe o inverno e dá vontade de sair na rua só de feliz.

Eu, por outro lado, tenho ficado muito em casa, testando e pensando. Resolvi conheçer mais literatura brasileira e com ela preencher o tempo entre um crescimento de pão e outro. Hoje decidi que vou tentar mais uma rodada de distribuição de currículos em padarias cool de SP, alguém tem alguma dica? Alguém acredita?

Enquanto crio coragem de "tomar um rumo e deixar de ser frouxa", vou assando.

Local Breads - Daniel Leader

POOLISH

125g de água morna
1g de fermento seco instantâneo
125g de farinha de trigo

Misturar os ingredientes, colocar em um bowl e cobrir com filme plástico. Deixe descansar por 8 a 10 horas.

PÃO

253g Poolish
145g água morna
2gg de fermento seco instantâneo
240g de farinha de trigo
25g de fubá
5g de sal

Misturar o poolish e a água, adicionar o fermento e as farinhas. Unir todos os ingredientes sem trabalhar a massa, cobrir e deixar descansar por 20 min.

Adicionar o sal e trabalhar a massa na batedeira por 8 a 9 minutos na velocidade 4. Fazer uma bola e deixar crescer até dobrar de volume.

Divida a massa em 3 pedaços, faca retângulos com cada pedaço, dobrar ao meio e deixar descansar 10 minutos.

Fazer o formato de baguette e colocar no pano para crescer. A massa deve descansar, bem coberta, na geladeira por 12 a 24 horas. 2 horas antes de colocar no forno, retirar da geladeira e deixar a temperatura ambiente.

*vídeo prático e rápido mostrando como deixar crescer a baguette e como transferi-la para a forma.

Ligar o forno no máximo e colocar o pão para assar junto com 2 cubos de gelo (em uma forma separada e já aquecida) .

* ando colocando a forma em que vou assar meu pão dentro no forno assim que ligo. Depois, quando coloco a massa na forma, com o forno já bombando, ela entra em contato já direto com o calor. Tive a impressão de que fica com mais crosta, mas a forma já começou a ficar toda torta, coitada.. mamis que não curtiu muito, mas pretendo continuar com esse truque!

Nenhum comentário:

Postar um comentário