8 de jun. de 2010

coroa


Com o meu fermento natural bombando, tenho que testar receitas antes que enjoe dele e resolva fazer outro (centeio ou líquido), porque meus dedinhos já estão coçando!

A de hoje, decidi de supetão de manhã.. A tal da Couronne , uma especialidade da região de Auvergne, na França. Nada mais é do que uma massa básica de pão branco, feita com levain.

Prometo que depois passo a receita do novo fermento, ok?

PÃO

340g de água
500g de farinha de trigo
125g de levain
10g de sal

Misturar a farinha e a água e deixar descansar por 20 minutos, coberto com um pano. Fazemos isso para hidratar a farinha e deixar o glúten desenvolver um pouco.

Adicione o levain e o sal. Para trabalhar a massa na batedeira, colocar na velocidade baixa (2 na kitchenAid) por 1 minuto e por mais 9 minutos na velocidade 4. Cuidado que a sua KitchenAid pode sair voando por aí!!!

Transferir a massa, em formato de bola, para um bowl untado com óleo. Cobrir com um pano e deixar crescer até que dobre de volume.
Justificar
Trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada, faça um rolo grande e junte as pontas.

*Eu decidi por a massa para crescer em uma forma de bolo com furo no meio pra garantir que o formato não ia sair correndo.

Cubra com o pano e deixe crescer denovo. Ligar o forno no máximo e colocar junto a forma vazia (para o gelo). Assar o pão, acompanhando para que não queime em cima (as vezes ponho papel alumínio).

Nenhum comentário:

Postar um comentário