13 de nov. de 2009

pão estrelinha


Sempre achei lindas as
poppy seed stars do Bertinet e esses dias decidi fazer =)

A receita é exatamente a mesma da massa integral e é o formato que dá o charme ao pão. Dá uma olhada: http://diariodecozinha.blogspot.com/2009/09/ai-santo-que-sumico.html

O formato é fácil:

Divida a massa em 12 pedaços e faça bolinhas. Deixe descansar por 5 minutos, passe água com um pincel por cima e jogue sementes (papoula, gergelim, etc). Com um cortador pequeno, faça 3 cortes na bolinha, fazendo o formato de uma estrela (como a bandeira da Inglaterra, sabe?). Vá virando a massa com cuidado, a partir do centro, para fora e coloque a parte sem semente para baixo (claro).

Deixe crescer 45 minutos e asse a 250C por 10 a 12 minutos!

3 comentários:

  1. Ai que inveja e que fome, sentimos de não estar aqui, amo muito!

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  2. Lu querida,
    que dia vc chega?!?!!?!??!?! Já to ansiosa por você!!! (doida, eu sei!)
    Fiz esse pão pq vc me encorajou a fazer pão na mão, mas pra contar a verdade ele é tão simples (e nem vai fermento!) que não sei se encaixa na categoria pão!hahahaha
    Em todo caso, valeu a pena e pretendo seguir para uma receita com fermento!
    Beijinhos e mande notícias!
    Marininha

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