Tinha um maço de espargos rolando na geladeira. Compramos terça na feira, pra fazer na quarta e até hoje não tinha saído.. A ótima solução foi uma quiche e a idéia veio da vontade do meu pai de tomar um vinho.. valeu a pena!
Resgatei o livro do KingArthur e misturei umas receitas.
MASSA PARA TORTA
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga cortada em cubos e congelada por 20 minutos
1/4 a 1/2 xícara de água de gelo
sal
1 colher de sopa de vinagre para deixar mais crocante
*Eu decidi fazer a massa no processador, só pra não fazer tanta confusão com as mãos.
Bater no processador a farinha e o sal para misturar os ingredientes secos. Adicionar os cubos de manteiga e depois a água com vinagre. Formar uma bola com a massa, embrulhar em filme plástico e colocar na geladeira.
RECHEIO
2 xícaras de creme de leite fresco
3 ovos grandes
1 xícara de queijo gruyère ralado
1 maço de aspargos verdes
3 alhos poró
sal e pimenta do reino
Cozinhar os aspargos em água fervente - não por muito tempo. Dourar o alho poró em azeite e adicionar os aspargos.
Abrir a massa e colocar na forma. Distribuir os aspargos e o alho poró na massa e colocar o queijo por cima.
Nham!
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